Loewe bild 1.43 mit vermutlich Wärmefehler

Forumsregeln
Welches Chassis Dein Loewe hat erfährst Du im Stichwortverzeichnis des Fernsehers unter "Ausstattung diese TV".
Dieses ist je nach Modell auf verschiedenen Wegen zu finden.
Bei älteren Modellen einfach im laufenden Fernsehbetrieb die INFO Taste drücken, das öffnet das Stichwortverzeichnis, der dritte Menüpunkt sollte "Ausstattung dieses TV" sein.
Bei aktuellen Modellen erreicht man das Stichwortverzeichnis über die ASSIST oder MEDIA Taste (je nach benutzter FB).

In beiden Fällen öffnet sich eine Übersicht in der Gleich oben rechts das Chassis des TV angezeigt wird.
Antworten
Martin Berding
Mitglied
Beiträge: 60
Registriert: Di 2. Jul 2019, 21:14
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Loewe bild 1.43 mit vermutlich Wärmefehler

#1 

Beitrag von Martin Berding »

Hallo an alle,
habe einen bild 3.43 mit einem Problem. Fehlerbild: Nach ca. 1 Stunde Betrieb durchzieht im Abstand von 1 Sekunde mittig durch das Bild schmale Streifen. Also alle Sekunde ganz kurz, danach ist wieder gut, dann wieder. Netzteil hab ich schon probeweise gewechselt, hatte noch eins, T-CON auch probeweise. Vermute, es ist das Mainboard, welches einen Wärmefehler hat. Kann ein Board bekommen, es hat die gleiche Nummer, kommt aus einem bild 1.65, der einen Displaybruch erlitten hat. Wer hätte noch eine Idee, das Board aus dem bild 1.65 hat natürlich falsche Geräteinformationen. Darum möchte ich es lieber nicht einbauen. Hat jemand im Forum Möglichkeiten, das Board zu prüfen?

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2465
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#2 

Beitrag von fswerkstatt »

Was genau hat dieser Beitrag in der Rubrik "Welches Chassis hat mein TV?" zu suchen?

Nachdem du Netzteil und TCON bereits getauscht hast bleibt leider nicht mehr viel.
Um einen (zumindest) probeweisen Einbau eines intakten Mainboards wirst du nicht rumkommen.
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
We. See 32 SL710 (DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Telesons
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Do 22. Aug 2019, 22:13
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Telesons »

Hello,
Is the default similar as in this video ?
https://cloud.loewe.de/index.php/s/cEoM5PBFNAMX7H4

Martin Berding
Mitglied
Beiträge: 60
Registriert: Di 2. Jul 2019, 21:14
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Bildfehler bild 3.43

#4 

Beitrag von Martin Berding »

Hallo Telesons,
vielen Dank für das Video. Es sieht so ähnlich aus, wenn das Gerät eine Stunde läuft. Stellt man einen Ventilator hinter das Gerät, wird das Board gekühlt, der Fehler kommt nicht.

Telesons
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Do 22. Aug 2019, 22:13
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von Telesons »

Hello,
In the video, the fault comes from the panel...

Antworten

Zurück zu „Welches Chassis hat mein TV?“