bild 5 mit 5Ghz Wlan verbinden

Antworten
peterpaul
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Mo 28. Dez 2020, 15:24

bild 5 mit 5Ghz Wlan verbinden

#1 

Beitrag von peterpaul »

Hallo,
suche eine Möglichkeit meinen bild 5.32 mit Wi-Fi IEEE 802.11 ac zu verbinden. Die anderen Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n werden ohne Probleme anerkannt.
Des weiteren, die Lowe App für iOS kann über Wlan den bild 5.32 nicht finden.
Vermutlich mache in den beiden Fällen Fehler.
Kann mir jemand hier helfen ?
Danke.
Grüße
peterpaul

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 367
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

#2 

Beitrag von Hagen2000 »

Du möchtest deinen Fernseher mit einem 5 GHz WLAN verbinden. Ich kann Dir hier nur den Hinweis geben, dass Du für ein 5 GHz WLAN quasi eine Sichtverbindung zwischen Router und Gerät (in dem Fall dein Fernseher) benötigst. Eine Betondecke oder eine Betonwand dazwischen kann schon ausreichen, dass Du keine Verbindung mehr aufbauen kannst. Die Frequenzen um 2,4 GHz sind hier wesentlich unkritischer.
Bitte schreibe doch etwas zu den örtlichen Gegebenheiten und welchen WLAN-Router bzw. Access Point Du überhaupt einsetzst.
bild 3.55 OLED mit SW 5.2.0.0, 2xDVB-S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26024
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 558 Mal
Danksagung erhalten: 3618 Mal
Kontakt:

#3 

Beitrag von Pretch »

Hab den Titel mal um das Anliegen erweitert.

peterpaul
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Mo 28. Dez 2020, 15:24

#4 

Beitrag von peterpaul »

Hallo Hagen 2000,
vielen, lieben dank für die schnelle Antwort. Mein Fernseher steht in ca. 5 m weit zum Router, der wiederum steht auf einem Regal in ca. 2,20 m höhe im angrenzenden Raum, der durch eine Wand (Gasbeton/Porenbeton/Ytong) getrennt ist. Der Router ist Fritz!Box 6490 Cable und die Internetverbindung läuft über Vodafone (ehemals Unitymedia) Kabel.
Grüße
peterpaul

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 367
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 42 Mal

#5 

Beitrag von Hagen2000 »

Das müsste eigentlich klappen. Gibt es einen konkreten Grund, warum Du nicht mit 2,4 GHz arbeiten möchtest?

Ansonsten kann man im Systemmenü unter Werkseinstellungen einmal nur die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.

Heißt das 5 GHz WLAN anders als das 2,4 GHz oder sind die Namen gleich? Ich würde mal verschiedene Namen vergeben.
bild 3.55 OLED mit SW 5.2.0.0, 2xDVB-S

peterpaul
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Mo 28. Dez 2020, 15:24

bild 5 mit 5Ghz Wlan verbinden

#6 

Beitrag von peterpaul »

Hallo Hagen2000,
der Grund für den 5 GHz ist die Übertragungsrate, die bei IEEE 802.11 ac viel höhe als bei IEEE 802.11 b/g/n ist.
Die Namen für WLAN 2,4 GHz und 5 GHz sind unterschiedlich.
Auch Loewe-Support kann hier keine Hilfe leisten und meine Vermutung ist, dass die Software des bild 5.32 auf IEEE 802.11 b/g/n als Prio 1 festgelegt ist.
Da die Serie bild 5.32 nicht mehr gebaut wird, kann man damit rechnen, dass auch die Software für die Geräte nicht mehr weiter entwickelt wird.
Tja, vermutlich muss ich mit der Tatsache leben.
Liebe Grüße.
Allen Mitglieder und Leser des "loewe-friends" Portals wünsche ich guten Rutsch ins neue Jahr.
Bleiben Sie gesund.
Grüße
peterpaul

Martin_Wehr
Neues Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: So 13. Mai 2018, 12:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#7 

Beitrag von Martin_Wehr »

also wenn der 5.32 wirklich nur 5 Ghz kann besteht doch die Möglichkeit die SSID ( WLAN Namen) manuell einzutragen.

wenn noch Probleme bestehen noch mal melden, könnte es mit nem 3er, 4er und 5er Chassi testen.

falls es noch nicht zu spät ist...
bild 5.55 SL520, 2 x Connect 55 SL320, Connect SL26 MB180, Connect 32 L2710, 2x Art 47 SL L2715, Xelos 42 P2650, Individual 40 L2715, Individaul Sub I, Individual Sub 525, Individual Sub Highline, 2 x Indi Slim, Tremo,

Patricck
Routinier
Beiträge: 464
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

#8 

Beitrag von Patricck »

(Off Topic) Der Beitrag ist nen halbes Jahr alt.. Ich glaube das Problem wird schon gelöst sein

Gruß Patrick

Antworten